
“اذا كنت لا تعتقد ان الاشياء الصغيرة يمكن ان تؤدي الى أمور كبيرة ..حاول ان تقضي ليلة كاملة وحدك مع ناموسة” – مجهول
– عندما نهمل أموراً صغيرة دون علاج .. فإن ما يمكن أن تسببه هذه الأمور الصغيرة من أرق قد يتجاوز حجمها بكثير.
– أليست النار من مستصغر الشرر! في طريق النجاح لا تهمل القيمة السلبية لبعض الامور الصغيرة التي لا تعالجها بطريق صحيح. قد تكبر فجأة في الوقت غير المناسب فاحذر منها.
– وبالمقابل فيمكنك ان تستفيد أيضا من الأشياء الصغيرة الإيجابية فأثرها أيضا كبير. كلمة جميلة .. هدية بسيطة .. نظرة رضى وتقدير. لا تهمل قوة تلك الاشياء الصغيرة. ما يميز الناجحين هو اسرافهم (!) في الإيجابيات الصغيرة. لا تهملها أبدا فمجموعها يصنع النجاح.
– انتبه للأشخاص الذين يصرون على ملء يومك بالصغائر .. ابعدهم عن حياتك بقدر ما تستطيع فهم محترفون في قتل وقتك بصغائرهم. لا تسمح لهم بملء اليوم بالناموس .. وانما امنع الناموس من الدخول الى وقتك وحياتك ابتدأ بابعاد مثل هؤلاء من حملة المنغصات.
– الحياة تراكم لحظات قصيرة .. ومواقف صغيرة .. واشياء بسيطة .. احرص ان يكون مجملها ايجابي .. تعش راضيا وسعيدا .. وقل: الحمد لله .. فهناك من الكلمات الخفيفة على اللسان .. ما يثقل الميزان .. وهي أيضا من الايجابيات الصغيرة ذات الأثر الكبير.
د باسم خفاجي
في 23 يونيو 2012م